ООО Экологический сервис

ООО "Экологический
сервис"

Универсальный дроссель-расходомер ДР-350 (КИ-28159)

KI-28159

Назначение: Дроссель-расходомер КИ-28159 предназначен для определения объемной подачи насосов гидросистем тракторов и самоходных машин, а также как для проверки давления срабатывания предохранительных клапанов дорожно-строительных машин с погрешностью в пределах класса точности манометра.

Область применения: Дроссель-расходомер КИ-28159 может применяться в составе переносных, передвижных и стационарных диагностических комплектов на предприятиях, занимающихся техническим обслуживанием, диагностированием и ремонтом тракторов, сельскохозяйственных и дорожно-строительных машин.

Дроссель-расходомер КИ-28159 используется для контроля технического состояния гидрообъемных приводов при давлениях до 35 МПа и расходе рабочей жидкости до 350 л/мин.

Новизна разработки заключается в том, что расход от источника давления лимитируется за счет напора в управляющей системе, состоящей из рабочего прямоугольного продольного окна на стенке гильзы и цилиндрической части золотника, совершающего сложное движение внутри гильзы за счет резьбового соединения между корпусом гильзы и втулкой, неподвижно соединенной с торцом золотника. При этом давление, создаваемое до рабочего окна, фиксируется по датчику (манометру), а расход рабочей жидкости – по шкале, нанесенной на поверхности цилиндрической подвижной втулки соответственно винтовой линии резьбового соединения корпуса гильзы и подвижной втулки.

Для подтверждения новизны разработки подана заявка № 2004119573 от 30.06.2004г. на выдачу патента на изобретение.

 

Основные технические характеристики КИ-28159:

Тип механический, переносной

Управление ручное

Диапазон измерения расхода, л/мин 10-350

Погрешность измерения расхода, % ± 3

Предел измеряемого давления, МПа (кгс/см2) 40 (400)

Габаритные размеры, мм 160 x 222 x 230

Масса, кг, не более 3,5

Для измерения производительности гидравлического привода нагнетательную полость дросселя-расходомера КИ-28159 с помощью рукавов гидрошлангов соединяют с нагнетательной полостью гидроагрегата (резьба М30х1,5), а сливную полость дросселя-расходомера (резьба М42х2) соединяются с маслобаком.

Давление, создаваемое в полости нагнетания, изменяется поворотом плунжера с помощью рукоятки. Манометром фиксируется давление, а положение стрелки относительно лимба указывает расход рабочей жидкости в л/мин.

Эффективность использования КИ-28159: разработанный дроссель-расходомер КИ-28159 позволяет обеспечить универсальность (с учетом новых марок гидроагрегатов) и высокие метрологические характеристики, что в свою очередь повышает оперативность и достоверность диагностирования гидроагрегатов самоходной техники.

Годовой экономический эффект от внедрения одного прибора дросселя-расходомера КИ-28159 (из расчета обслуживания 100 шт. тракторов одним прибором) – более 90 тыс. руб.

Потребители (заказчики):

  • Службы технического сервиса МТП;
  • фирменные центры заводов-изготовителей самоходных машин;
  • предприятия Росагроснаба и др.

Позвоните по телефону (495) 371-64-39 и узнайте цену на оборудование!