ООО Экологический сервис

ООО "Экологический
сервис"

Универсальный компрессометр КИ-28125

Назначение: Компрессометр КИ-28125 предназначен для измерения компрессии (давление конца сжатия) в цилиндрах дизельных и карбюраторных двигателей при пусковых оборотах коленвала двигателя, что является одним из главных показателей технического состояния цилиндро-поршневой группы (ЦПГ) и газораспределительного механизма (ГРМ).

Отклонение компрессии от нормативных значений указывает на неисправность в одном из цилиндров (износ цилиндра и поршня, износ фасок и гнезд клапанов, залегание или поломка колец) и приводит к снижению мощности двигателя, увеличению удельного расхода топлива.

Область применения: Компрессометр может применяться как средство диагностирования ЦПГ и ГРМ двигателя внутреннего сгорания (ДВС) при техническом обслуживании, текущем ремонте, оценке качества ремонта и выявлении неисправностей в условиях эксплуатации автотракторной техники.

Новизна разработки подтверждена Патентом на изобретение №2192628.

Компрессометр отличается удобством работы, высокой надежностью и может использоваться как в полевых условиях, так и в мастерских. Компрессометр прошел сертификацию в 2003г.

Технические характеристики КИ-28125:

1. Тип

переносной

4. Максимальное измеряемое давление, МПа (кгс)

4 (40)

5. Класс точности манометра

2,5

6. Количество измеряемых параметров

2

7. Средняя трудоемкость диагностирования одного цилиндра

(включая подготовительные работы), чел/час:

     

  • дизельного двигателя
  •  

  • карбюраторного двигателя

 

0,2

0,15

8. Погрешность измерений (инструментальная), %, не более

2,5

Эффективность использования компрессометра:

Новое конструктивное решение компрессометра, обеспечивающее универсальность как в метрологическом, так и техническом отношении (имеется возможность проверки автотракторных и комбайновых двигателей любых марок, в том числе импортной техники; обеспечена проверка ЦПГ ДВС не только интегрально, но и дифференцированно по каждому цилиндру), а также новые технологические приемы, обеспечивающие оперативность и достоверность проверки ЦПГ позволяют:

  • повысить в 2,0-2,5 раза (в сравнении с КИ-13671) оперативность, объективность и достоверность диагностирования ЦПГ ДВС;
  • снизить на 35-40% стоимость ТО и ТР ДВС.

Годовой экономический эффект от внедрения одного компрессометра (из расчета обслуживания 100 шт. ДВС одним прибором) – 43,5 тыс. руб.

Габаритные размеры, мм: 60х130х280

 

Масса (с комплектом сменных частей), кг, не более: 1,1

Cертификат госстандарта РФ: РОСС RU.МТ24.В00137

Потребители (заказчики):

  • МТС;
  • Агроснабсервис;
  • сервисные и дилерские службы (предприятия) АПК;
  • фермерские хозяйства;
  • АТП;
  • ремонтные предприятия и др.

Позвоните по телефону (495) 371-64-39 и узнайте цену на оборудование!